Abonnieren
x

    Newsletter Anmeldung

    Datenschutz

    1. Einleitung

    Im Folgenden informieren wir über die Verarbeitungpersonenbezogener Daten bei der Nutzung

    ●    unserer Website kassenkompass.de

    ●    unserer Profile in Sozialen Medien.

    Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf einekonkrete natürliche Person beziehbar sind, z. B. ihr Name oder ihre IP-Adresse.

    1.1. Kontaktdaten

    Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist KassenKompass GmbH, Wendenstraße130, 20537 Hamburg, Deutschland, E-Mail: info@kassenkompass.de. Gesetzlichvertreten werden wir durch Karl Ole Walkenhorst.

    Unser Datenschutzbeauftragter ist über die heyData GmbH,Schützenstraße 5, 10117 Berlin, www.heydata.eu,E-Mail: datenschutz@heydata.eu erreichbar.

    1.2. Umfang der Datenverarbeitung, Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen

    Den Umfang der Verarbeitung der Daten, Verarbeitungszweckeund Rechtsgrundlagen führen wir im Detail weiter unten aus. Als Rechtsgrundlagefür eine Datenverarbeitung kommen grundsätzlich die folgenden in Betracht:

    ●    Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO dient uns alsRechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, für die wir eine Einwilligungeinholen.

    ●    Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO ist Rechtsgrundlage,soweit die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrageserforderlich ist, z.B. wenn ein Seitenbesucher von uns ein Produkt erwirbt oderwir für ihn eine Leistung ausführen. Diese Rechtsgrundlage gilt auch fürVerarbeitungen, die für vorvertragliche Maßnahmen erforderlich sind, etwa beiAnfragen zu unseren Produkten oder Leistungen.

    ●    Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO findet Anwendung, wennwir mit der Verarbeitung personenbezogener Daten eine rechtliche Verpflichtungerfüllen, wie es z.B. im Steuerrecht der Fall sein kann.

    ●    Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO dient alsRechtsgrundlage, wenn wir uns zur Verarbeitung personenbezogener Daten aufberechtigte Interessen berufen können, z.B. für Cookies, die für dentechnischen Betrieb unserer Website erforderlich sind.

    1.3. Datenverarbeitung außerhalb des EWR

    Soweit wir Daten an Dienstleister oder sonstige Dritteaußerhalb des EWR übermitteln, garantieren Angemessenheitsbeschlüsse derEU-Kommission nach Art. 45 Ab. 3 DSGVO die Sicherheit der Daten bei derWeitergabe, soweit diese vorhanden sind, wie dies z.B. für Großbritannien,Kanada und Israel der Fall ist.

    Bei der Datenweitergabe an Dienstleister in den USA, istRechtsgrundlage für die Datenweitergabe ein Angemessenheitsbeschluss derEU-Kommission, wenn sich der Dienstleister zusätzlich unter dem EU US DataPrivacy Framework zertifiziert hat.

    In anderen Fällen (z.B. wenn kein Angemessenheitsbeschlussexistiert), sind Rechtsgrundlage für die Datenweitergabe im Regelfall, alsosoweit wir keinen abweichenden Hinweis geben, Standardvertragsklauseln. Diesesind ein von der EU-Kommission verabschiedetes Regelwerk und Teil des Vertragsmit dem jeweiligen Dritten. Nach Art. 46 Abs. 2 lit. b DSGVO gewährleisten siedie Sicherheit der Datenweitergabe. Viele der Anbieter haben über dieStandardvertragsklauseln hinausgehende vertragliche Garantien abgegeben, diedie Daten über die Standardvertragsklauseln hinaus schützen. Das sind z.B.Garantien hinsichtlich der Verschlüsselung der Daten oder hinsichtlich einerPflicht des Dritten zum Hinweis an Betroffene, wenn Strafverfolgungsorgane aufDaten zugreifen wollen.

    1.4. Speicherdauer

    Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärungausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobaldsie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschungkeine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Datennicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zweckeerforderlich sind, wird ihre Verarbeitung eingeschränkt, d.h. die Daten werdengesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, diewir aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahren müssen.

    1.5. Rechte der Betroffenen

    Betroffene haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlichder sie betreffenden personenbezogenen Daten:

    ●    Recht auf Auskunft,

    ●    Recht auf Berichtigung oder Löschung,

    ●    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,

    ●    Recht aufWiderspruch gegen die Verarbeitung,

    ●    Recht auf Datenübertragbarkeit,

    ●    Recht, eineerteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

    Betroffene haben zudem das Recht, sich bei einerDatenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung ihrer personenbezogenenDaten zu beschweren. Kontaktdaten der Datenschutz-Aufsichtsbehörden sind unterhttps://www.bfdi.bund.de/DE/Service/Anschriften/Laender/Laender-node.htmlabrufbar.

    1.6. Pflicht zur Bereitstellung von Daten

    Kunden, Interessenten oder Dritte müssen uns im Rahmen einerGeschäftsbeziehung oder sonstigen Beziehung nur diejenigen personenbezogenenDaten bereitstellen, die für die Begründung, Durchführung und Beendigung derGeschäftsbeziehung oder für die sonstige Beziehung erforderlich sind oder zuderen Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten werden wir inder Regel den Abschluss eines Vertrages oder die Bereitstellung einer Leistungablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag oder sonstige Beziehung nichtmehr durchführen können.

    Pflichtangaben sind als solche gekennzeichnet.

    1.7. Keine automatische Entscheidungsfindung im Einzelfall

    Zur Begründung und Durchführung einer Geschäftsbeziehungoder sonstigen Beziehung nutzen wir grundsätzlich keine vollautomatisierteEntscheidungsfindung gemäß Artikel 22 DSGVO. Sollten wir diese Verfahren inEinzelfällen einsetzen, werden wir hierüber gesondert informieren, sofern diesgesetzlich geboten ist.

    1.8. Kontaktaufnahme

    Bei der Kontaktaufnahme mit uns, z.B. per E-Mail oderTelefon, werden die uns mitgeteilten Daten (z.B. Namen und E-Mail-Adressen) vonuns gespeichert, um Fragen zu beantworten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitungist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO), an unsgerichtete Anfragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallendenDaten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oderschränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichtenbestehen.

    1.9. Kundenumfragen

    Von Zeit zu Zeit führen wir Kundenumfragen durch, um unsereKunden und ihre Wünsche besser kennenzulernen. Dabei erheben wir die jeweilsabgefragten Daten. Es ist unser berechtigtes Interesse, unsere Kunden und ihreWünsche besser kennenzulernen, so dass Rechtsgrundlage der damit einhergehendenDatenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit f DSGVO ist. Die Daten löschen wir,wenn die Ergebnisse der Umfragen ausgewertet sind.

    2. Newsletter

    Wir behalten uns vor, Kunden, die bereits Dienstleistungenvon uns in Anspruch genommen haben oder Waren gekauft haben, von Zeit zu Zeitper E-Mail oder auf anderem Weg über unsere Angebote zu informieren, falls siedem nicht widersprochen haben. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung istArt. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in derDirektwerbung (Erwägungsgrund 47 DSGVO). Kunden können der Verwendung ihrerE-Mail-Adresse zu Werbezwecken jederzeit ohne zusätzliche Kosten widersprechen,zum Beispiel über den Link am Ende einer jeden E-Mail oder per E-Mail an unsereoben genannte E-Mail-Adresse.

    Interessenten haben die Möglichkeit, einen kostenlosenNewsletter zu abonnieren. Wir verarbeiten die bei der Anmeldung angegebenenDaten ausschließlich für den Versand des Newsletters. Die Anmeldung erfolgtüber die Auswahl des entsprechenden Feldes auf unserer Website, durch Ankreuzendes entsprechenden Feldes in einem Papierdokument oder durch eine andereeindeutige Handlung, wodurch Interessenten ihr Einverständnis in dieVerarbeitung ihrer Daten erklären, so dass Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit.a DSGVO ist. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, z.B. durchKlicken des entsprechenden Links im Newsletter oder Hinweis an unsere obenangegebene E-Mail-Adresse. Die Verarbeitung der Daten bis zum Widerruf bleibtauch im Falle eines Widerrufs rechtmäßig.

    Auf Grundlage der Einwilligung der Empfänger (Art. 6 Abs. 1S. 1 lit. a DSGVO) messen wir auch die Öffnungs- und Klickrate unsererNewsletter, um zu verstehen, welche Inhalte relevant für unsere Empfänger sind.

    3. Datenverarbeitung auf unserer Website
    3.1. Hinweis für Websitebesucher aus Deutschland

    Unsere Website speichert Informationen in der Endeinrichtungvon Websitebesuchern (z.B. Cookies) oder greift auf Informationen zu, diebereits in der Endeinrichtung gespeichert sind (z.B. IP-Adressen). WelcheInformationen dies im Einzelnen sind, ist den folgenden Abschnitten zuentnehmen.

    Diese Speicherung und dieser Zugriff erfolgt auf Grundlageder folgenden Bestimmungen:

    ●    Soweit diese Speicherung oder dieser Zugriff unbedingterforderlich ist, damit wir dem von Websitebesuchern ausdrücklich gewünschtenDienst unserer Website zur Verfügung stellen (z.B. zur Durchführung eines vomWebsitebesucher genutzten Chatbot oder zur Sicherstellung der IT-Sicherheitunserer Website), erfolgt sie auf Grundlage von § 25 Abs. 2 Nr. 2 TTDSG.

    ●    Im Übrigen erfolgt diese Speicherung oder dieserZugriff auf Grundlage der Einwilligung der Websitebesucher (§ 25 Abs. 1 TTDSG).

    Die nachgelagerte Datenverarbeitung erfolgt nach Maßgabe derfolgenden Abschnitte und auf Grundlage der Vorschriften der DSGVO.

    3.2. Informatorische Nutzung der Website

    Bei der informatorischen Nutzung der Website, also wennSeitenbesucher uns nicht gesondert Informationen übermitteln, erheben wir diepersonenbezogenen Daten, die der Browser an unseren Server übermittelt, um dieStabilität und Sicherheit unserer Website zu gewährleisten. Darin liegt unserberechtigtes Interesse, so dass Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. fDSGVO ist.

    Diese Daten sind:

    ●    IP-Adresse

    ●    Datum und Uhrzeit der Anfrage

    ●    Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

    ●    Inhalt der Anfrage (konkrete Seite)

    ●    Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

    ●    jeweils übertragene Datenmenge

    ●    Website, von der die Anfrage kommt

    ●    Browser

    ●    Betriebssystem und dessen Oberfläche

    ●    Sprache und Version der Browsersoftware.

    Diese Daten werden außerdem in Logfiles gespeichert. Siewerden gelöscht, wenn ihre Speicherung nicht mehr erforderlich ist, spätestensnach 14 Tagen.

    3.3. Webhosting und Bereitstellung der Website

    Unsere Website hostet Webflow. Anbieter ist Webflow, Inc., 398 11th St., Floor2, San Francisco, CA 94103, USA. Der Anbieter verarbeitet dabei die überdie Website übermittelten personenbezogenen Daten, z.B. Inhalts-, Nutzungs-,Meta-/Kommunikationsdaten oder Kontaktdaten, in den USA. Weitere Informationenfinden sich in der Datenschutzerklärung des Anbieters unterhttps://webflow.com/legal/eu-privacy-policy.

    Es ist unser berechtigtes Interesse, eine Website zurVerfügung zu stellen, so dass die Rechtsgrundlage der beschriebenen Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO ist.

    Rechtsgrundlage der Übermittlung in ein Land außerhalb desEWR sind Angemessenheitsbeschluss. Die Sicherheit der in das Drittland (alsoeinem Land außerhalb des EWR) übermittelten Daten ist gewährleistet, weil dieEU-Kommission im Rahmen eines Angemessenheitsbeschluss nach Art. 45 Abs. 3DSGVO beschlossen hat, dass das Drittland ein angemessenes Schutzniveau bietet.

    Wir nutzen das Content Delivery Network Webflow für unsereWebsite. Anbieter ist Webflow,Inc., 398 11th St., Floor 2, San Francisco, CA 94103, USA. Der Anbieterverarbeitet dabei die über die Website übermittelten personenbezogenen Daten,z.B. Inhalts-, Nutzungs-, Meta-/Kommunikations- oder Kontaktdaten in den USA.Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbietersunter https://webflow.com/legal/eu-privacy-policy.

    Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, ausreichendeSpeicher- und Auslieferungskapazitäten zu nutzen, um auch bei großenLastspitzen einen optimalen Datendurchsatz zu gewährleisten. Die Rechtsgrundlage der beschriebenen Datenverarbeitung ist daher Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f GDPR.

    Rechtsgrundlage der Übermittlung in ein Land außerhalb desEWR sind Angemessenheitsbeschluss. Die Sicherheit der in das Drittland (alsoeinem Land außerhalb des EWR) übermittelten Daten ist gewährleistet, weil dieEU-Kommission im Rahmen eines Angemessenheitsbeschluss nach Art. 45 Abs. 3DSGVO beschlossen hat, dass das Drittland ein angemessenes Schutzniveau bietet.

    3.4. Kontaktformular

    Bei Kontaktaufnahme über das Kontaktformular auf unsererWebsite speichern wir die dort abgefragten Daten und den Inhalt der Nachricht.
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse, an unsgerichtete Anfragen zu beantworten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung istdeshalb Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
    Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem dieSpeicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein,falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

    3.5. Bewertungen

    Seitenbesucher können auf unserer Website Bewertungen fürunsere Waren, Dienstleistungen oder allgemein zu unserem Unternehmenhinterlassen. Dafür verarbeiten wir neben den eingegebenen Daten Meta- oderKommunikationsdaten. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, vonSeitenbesuchern eine Rückmeldung zu unserem Angebot zu erhalten. Deshalb istRechtsgrundlage der Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Soweitwir für die Vereinbarung ein Tool eines Drittanbieters verwenden, sind dieInformationen dazu unter „Drittanbieter“ zu finden.

    3.6. Single-Sign-On

    Nutzer können sich auf unserer Website mit Hilfe eines odermehrerer Single-Sign-On-Verfahren anmelden. Dabei nutzen sie die bereits füreinen Anbieter erstellten Anmeldedaten. Voraussetzung ist, dass der Nutzerbereits bei dem jeweiligen Anbieter registriert ist. Wenn sich ein Nutzermittels Single-Sign-On-Verfahrens anmeldet, erhalten wir vom Anbieter dieInformation, dass der Nutzer bei dem Anbieter eingeloggt ist und der Anbietererhält die Information, dass der Nutzer das Single-Sign-On-Verfahren auf unsererWebsite nutzt. Abhängig von den Einstellungen des Nutzers in seinem Konto aufder Seite des Anbieters, kann es sein, dass uns vom Anbieter zusätzlicheInformationen zur Verfügung gestellt werden. Die Rechtsgrundlage dieserVerarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtesInteresse, Nutzern eine einfache Log-In-Möglichkeit zur Verfügung zu stellen.Gleichzeitig werden die Interessen der Nutzer gewahrt, da die Nutzung nurfreiwillig ist.

    Anbieter des oder der angebotenen Verfahren sind:

    ●     wir nutzen keins bisher, wir launchen erst in 4 wochen

    3.7. Drittanbieter
    3.7.1. Matomo

    Wir setzen Matomo zur Analyse ein. Der Anbieter istInnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland. Der Anbieterverarbeitet Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten,Zugriffszeiten) und Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen,IP-Adressen) in der EU.

    Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1lit. a DSGVO. Die Verarbeitung erfolgt auf der Basis von Einwilligungen.Betroffene können ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem sie uns z.B.unter den in unserer Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdatenkontaktieren. Der Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der Verarbeitungbis zum Widerruf.

    Die Daten werden gelöscht, wenn der Zweck ihrer Erhebungentfallen ist und keine Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. WeitereInformationen sind in der Datenschutzerklärung des Anbieters unterhttps://matomo.org/privacy-policy/ abrufbar.

    3.7.2. Google Analytics​

    Wir setzen Google Analytics zur Analyse ein. Der Anbieter ist Google IrelandLimited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Dublin, Irland. DerAnbieter verarbeitet Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse anInhalten, Zugriffszeiten) und Meta-/Kommunikationsdaten (z.B.Geräte-Informationen, IP-Adressen) in den USA.

    Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1lit. a DSGVO. Die Verarbeitung erfolgt auf der Basis von Einwilligungen.Betroffene können ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem sie uns z.B.unter den in unserer Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdatenkontaktieren. Der Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der Verarbeitungbis zum Widerruf.

    Rechtsgrundlage der Übermittlung in ein Land außerhalb desEWR sind Angemessenheitsbeschluss. Die Sicherheit der in das Drittland (also einem Land außerhalb des EWR) übermittelten Daten ist gewährleistet, weil die EU-Kommission im Rahmen eines Angemessenheitsbeschluss nach Art. 45 Abs. 3DSGVO beschlossen hat, dass das Drittland ein angemessenes Schutzniveau bietet.

    Die Daten werden gelöscht, wenn der Zweck ihrer Erhebungentfallen ist und keine Aufbewahrungspflicht entgegensteht. WeitereInformationen sind in der Datenschutzerklärung des Anbieters unterhttps://policies.google.com/privacy?hl=de abrufbar.

    3.7.3. heyData

    Wir haben ein Datenschutz-Siegel auf unserer Websiteeingebunden. Der Anbieter ist heyData GmbH, Schützenstraße 5, 10117 Berlin,Deutschland. Der Anbieter verarbeitet Meta-/Kommunikationsdaten (z.B.IP-Adressen) in der EU.

    Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse, Website-Besuchern eineBestätigung über unsere Datenschutz-Compliance zur Verfügung zu stellen.Gleichzeitig hat der Anbieter ein berechtigtes Interesse daran,sicherzustellen, dass nur Kunden mit bestehenden Verträgen seine Siegel nutzen,weshalb eine bloße Bildkopie des Zertifikats keine gangbare Alternative zurBestätigung darstellt.

    Die Daten werden nach der Erhebung maskiert, damit keinPersonenbezug mehr besteht. Weitere Informationen sind in derDatenschutzerklärung des Anbieters unterhttps://heydata.eu/datenschutzerklaerung abrufbar.

    3.7.4. CookieFirst

    Wir setzen CookieFirst zum Management von Einwilligungenein. Der Anbieter ist Digital Data Solutions B.V., Plantage Middenlaan 42a,1018 DH Amsterdam. Der Anbieter verarbeitet Meta-/Kommunikationsdaten (z.B.Geräte-Informationen, IP-Adressen) in der EU.

    Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1lit. c DSGVO. Die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichenVerpflichtung erforderlich, der wir unterliegen.

    Die Daten werden gelöscht, wenn der Zweck ihrer Erhebungentfallen ist und keine Aufbewahrungspflicht entgegensteht. WeitereInformationen sind in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter https://cookiefirst.com/legal/privacy-policy/abrufbar.

    4. Datenverarbeitung auf Social Media-Plattformen

    Wir sind in Social Media-Netzwerken vertreten, um dortunsere Organisation und unsere Leistungen vorzustellen. Die Betreiber dieserNetzwerke verarbeiten Daten ihrer Nutzer regelmäßig zu Werbezwecken. Unteranderem erstellen sie aus ihrem Onlineverhalten Nutzerprofile, diebeispielsweise dazu verwendet werden, um auf den Seiten der Netzwerke und auchsonst im Internet Werbung zu zeigen, die den Interessen der Nutzer entspricht.Dazu speichern die Betreiber der Netzwerke Informationen zu dem Nutzungsverhaltenin Cookies auf dem Rechner der Nutzer. Es ist außerdem nicht auszuschließen,dass die Betreiber diese Informationen mit weiteren Daten zusammenführen.Weitere Informationen sowie Hinweise, wie Nutzer der Verarbeitung durch dieSeitenbetreiber widersprechen können, erhalten Nutzer in den unten aufgeführtenDatenschutzerklärungen der jeweiligen Betreiber. Es kann auch sein, dass dieBetreiber oder ihre Server in Nicht-EU-Staaten sitzen, so dass sie Daten dortverarbeiten. Hierdurch können sich für die Nutzer Risiken ergeben, z.B. weildie Durchsetzung ihrer Rechte erschwert wird oder staatliche Stellen Zugriffauf die Daten nehmen.

    Wenn Nutzer der Netzwerke mit uns über unsere Profile inKontakt treten, verarbeiten wir die uns mitgeteilten Daten, um die Anfragen zubeantworten. Darin liegt unser berechtigtes Interesse, so dass RechtsgrundlageArt. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO ist.

    4.1. Facebook

    Wir unterhalten ein Profil auf Facebook. Betreiber ist Meta Platforms Ireland Ltd., 4Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. DieDatenschutzerklärung ist hier abrufbar: https://www.facebook.com/policy.php.Eine Möglichkeit, der Datenverarbeitung zu widersprechen, ergibt sich überEinstellungen für Werbeanzeigen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.
    Wir sind auf Grundlage einer Vereinbarung gemeinsam im Sinne von Art. 26 DSGVOmit Facebook für die Verarbeitung der Daten der Besucher unseres Profilsverantwortlich. Welche Daten genau verarbeitet werden, erklärt Facebook unterhttps://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.Betroffene können ihre Rechte sowohl gegenüber uns als auch gegenüber Facebookwahrnehmen. Nach unserer Vereinbarung mit Facebook sind wir aber dazuverpflichtet, Anfragen an Facebook weiterzuleiten. Betroffene erhalten alsoeine schnellere Rückmeldung, wenn sie sich direkt an Facebook wenden.

    4.2. Instagram

    Wir unterhalten ein Profil auf Instagram. Betreiber ist Meta Platforms Ireland Ltd., 4Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. DieDatenschutzerklärung ist hier abrufbar:https://help.instagram.com/519522125107875.

    4.3. Tiktok

    Wir unterhalten ein Profil auf Tiktok. Betreiber ist TikTok Technology Limited, whose registered office is at 10 Earlsfort Terrace, Dublin, D02 T380, Irland. Die Datenschutzerklärung ist hier abrufbar:https://www.tiktok.com/de/privacy-policy.

    4.4. YouTube

    Wir unterhalten ein Profil auf YouTube. Betreiber ist Google Ireland Limited GordonHouse, Barrow Street Dublin 4. Ireland. Die Datenschutzerklärung ist hier abrufbar: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

    4.5. LinkedIn

    Wir unterhalten ein Profil auf LinkedIn. Betreiber ist LinkedIn Ireland UnlimitedCompany, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Die Datenschutzerklärung isthier abrufbar: https://https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE.Eine Möglichkeit, der Datenverarbeitung zu widersprechen, ergibt sich über dieEinstellungen für Werbeanzeigen: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

    5. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

    Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine aktuelle Version ist jeweils hier verfügbar.

    6. Fragen und Kommentare

    Für Fragen oder Kommentare bezüglich dieser Datenschutzerklärung stehen wir gern unter den oben angegebenen Kontaktdaten zur Verfügung.

    Bereit deine Gesundheit zu optimieren?

    Am einfachsten die beste Krankenkasse für dich.